quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Quarta de Gala

Oito jogos movimentaram o campeonato estadual 2009 esta noite. Coxim, Dourados, Camapuã, Rio Brilhante, Naviraí, Três Lagoas e Campo Grande receberam partidas, sendo que no Morenão houve rodada dupla e nas três primeiras cidades portões fechados devido a falta dos laudos dos estádios.

Operário 0 x 4 Cene

A primeira partida da noite aconteceu debaixo de uma garoa incomoda, em campo um contraste visiveis do futebol apresentado pelos times. O Cene com vontade, os jogadores empenhados, jogando duro e em busca do gol, pelo lado operariano um bando de jovens que pareciam estar ali obrigados e não por amor a camisa, nem Marcelo Tché e Vitor conseguiram apresentar bom futebol hoje, o bom goleiro Lopes coitado, fez o que pode, mas nao consegiu evitar o massacre do cavalo alado, Adriano Luiz, apagado, mas um guerreiro, assim como o capitão Nilson. O tal bom jogador João Paulo (o centro-avante 9) que o presidente Toni Vieira destacou para este blogueiro na estréia do estadual em Rio Brilhante, é um LIXO, HORROROSO, sem sombra de dúvidas o pior atleta (se é que ele é atleta) que eu já vi na vida. Com a bola rolando o furacão amarelo foi superior os 90 minutos, o desarrumado Operário do treinador Solito Alves não viu a cor da bola e chutou a redonda à meta de Samir apenas quatro vezes. Quatro também foi o número de gols feiros pelo amarelão, após cobrança de falta na área de Wanderson, Eric de cabeça fez o primeiro aos 11 minutos (eric já fez gols desta maneira, dois válidos e dois impedidos); Na etapa complementar o fraco zagueiro François fez penalti em Memé, Wanderson cobrou e fez 2 a 0 Cene aos 14, com o gol o camisa 11 do cene junta-se a Cacalo, do Corumbaense e Vinicius, do Aquidauanense com três gols; Aos 28, o zagueiro Rodrigo recebeu sozinho na área e fez um golaço, ajeitou e chutou forte sem chances para Lopes; Gabriel, aniversariante do dis e que havia acabado de entrar fechou o marcador para o Vendaval amarelo. O cene eu nem comento, se as duas partidas anteriores o time não havia jogado nada e vencido, nesta o time venceu e convenceu, creio que com o decorrer do campeonato o time evolua, Paulo telles deve achar as melhores peças, mas Jeanluca e Peterson (se cuida pitbull) precisam esfriar os animos, senão vão passar metade do campeonato cumprindo suspensão. O jogo teve muitos cartões amarelos e pela primeira vez no campeonato o Operário não deixou o campo sem atletas expulsos. Está na hora de Willian Puia assumir este time, o senhor Solito não deu conta e se o Galo não tomar providências pode ser tarde. Amanhã Rafinha chega com a função de salvador da pátria, mas uma andorinha só não faz verão.

Cene: Samir; Cafú, Rodrigo, Rudson e Renato; Peterson, Jeanluca (André Silvio), Memé e Eric (Gabriel); Wanderson e Bruno Aquino (Éder Santos). Técnico: Paulo Telles

Operário: Lopes; Marcelo, Fransua, Mateus e Davi; André, Nilson, Adriano Luiz (Pedro Guilherme) e Aderson; João Paulo (Johnatan) e Vitor. Técnico: Solito Alves

Comercial 2 x 0 Maracaju

Jogaço de bola. 90 minutos de emoção e pressão dos dois lados do campo, o dono da casa Comercial foi pra cima e os contra-ataques do MAC assustaram muito meu amigo Rodolfo. COmo em Rio Brilhante o Comercial pecou na marcação levando muitas bolas nas costas durante todo o primeiro tempo, no segundo tempo Paulinho Rezendo tirou o improvisado Ualison da lateral esquerda e colocou Rogers oara fazer função de ala, recuou tiago para fazer função de terceiro zagueiro e o time passou a jogar no 3-5-2 com Julio César entrando no lugar de Marcão para dar mais velocidade no ataque e funcionou. Léo e Maurinho se revezavam no avanço e Xixico era o responsável pela criação. O time ganhou marcação e os meias mais liberdade para criar, Tainha, a referência no ataque jogou 90 minutos e com um minuto do segundo tempo Xixico enfiou a bola em profundidade para Julio César que cruzou de primeira para o estreante da noite fazer Colorado um a zero. O maracaju levou perigo com a dupla Escobar e Carlinhos, Ita chegava com perigo de trás e o volante Jeferson, vez ou outra surpreendia com ótimas enfiada, porém o maior volume de jogo foi pelo lado-esquerdo com o lateral Bruno, na etapa complementar o treinador Adriano Vasques tirou o garoto e colocou Renato, eliminando toda a criatividade do time. Desmotivado com o placar negativo e sem conseguir furar a corrigida marcação do comercial, Vasques colocou mais um meia e um atacante para tentar o tudo ou nada e sair de Capo Grande com empate, no mesmo momento Paulinho sacou Xixico e colocou o volante Cláudio Pelé. Enganou-se quem pensou que o time iria ficar defensivo. O saci foi ra frente e aos 45 minutos Tainha sofre penalti, Julio César cobra no canto e aumenta a vantagem. Primeira vitoria do colorado em casa contra o bom maracaju, que perdeu tres, porém é muito melhor que uns timinhos que se acham por ai.

Comercial: Rodolfo; Samuel, Rodrigo, Carlão e Ualison (Rogers); Tiago, Léo, Maurinho e Xixico (Cláudio); Marcão (Julio César) e Tainha. Técnico: Paulo Rezende

Maracaju: Eder; Tiago Macarrão, Johny, Lê e Bruno (Renato); Jeferson, Esquerdinha, Ita e Tiaguinho (Diogo); Escobar (Rery) e Carlinhos. Técnico: Adriano Vasques

Outros Resultados

Em Dourados o Sete de Setembro venceu a primeira, Nelson fez o gol da vitória sobre o Pantanal. Em camapuã, o time da casa União perdeu para o Nova Andradina por 3 x 2, Bruno, Lucas e Leandrinho anotaram par ao Cena, Beto e Leandro fizeram para o Azulão. No ninho da águia, o águia negra venceu o Corumbaense por um a zero, gol do atacante Rudson e segue 100 %. No André Borges, o despreparado Coxim perdeu a segunda partida, 3 x 1, desta vez para o embalado e invicto Itaporã Oliveira, duas vezes e Rafael Bahia fizeram para Itaporã, Alziro guardou o de honra do Coxim. De treinador novo, Amarildo de Carvalho (que ficou na arquibancada), o Misto jogou em casa contra o Costa Rica e chegou a estar vencendo por 2 a 0, gols de Jesse e Ronaldo, mas o jejum de vitórias continuou e Eron e Rafael empataram a partida. O primeiro zero a zero do campeonato aconteceu entre as fortes equipes do Naviraiense e Aquidauanense, fora de casa a euipe da princesinha do sul arrancou um ponto do tricolor e os dois times continuam invictos.