quarta-feira, 11 de março de 2009

Mais espera

A Federation Internationale de Football Association (Fifa), anunciaria as 12 sub-sedes da Copa do Mundo do Brasil 2014. no dia 20 de março, porém, a toda poderosa do futebol mundial, adiou a data para meados de Maio e disse não ter pressa. Será dúvida? A revista lacar disse já saber da decisão. Campo Grande concorre diretamente com Cuiabá para uma das vagas e sabendo da estrutura das duas cidades, percebo que a capital sul mato grossense leva vantagem. Veja:
  1. A população de Campo Grande quer receber a Copa, este é um quesito técnico.
  2. A rede hoteleira da cidade será ampliada
  3. O acesso ao estádio Morenão é mais fácil do que ao Verdão.
  4. O Morenão fica a menos de 1 quilômetro de um Hospital.
  5. Em vinte minutos se pode atravessar a cidade de Campo Grande.
  6. É possível rodear a capital do Estado sem passar pelo centro da cidade.
  7. Campo Grande é a única capital que possui uma base aérea ao lado do aeroporto.
  8. A obra do aeroporto internacional de Campo Grande, que seria reformado em 2020, teve as obras antecipadas para a Copa do brasil 2014
  9. Campo Grande possui carros blindados suficiente para o transporte de autoridades, documentos e dinheiro.
  10. Campo Grande possui batalhão do Exército e Aeronáutica, oferece segurança a todos os presentes e pode comportar a subida e descida cerca de 40 helicópteros.
  11. Campo Grande tem o maior estádio universitário da América Latina e que quando reformado, terá um legado todo voltado a pesquisa e ao futuro da cidade
Diferente do palpitão da placar, vejo Campo Grande como favorita, se é que acapital sul mato grossense disputa apenas com Cuiabá. Agora12 cidades demorarão mais para respirar o ar do maior evento futebolistico do mundo. Que vençam as melhores.

Assista ao vídeo que promove Campo Grande:

Parte 1

Parte 2

terça-feira, 10 de março de 2009

Lambança atrás de lambança...

O Operário perdeu a sexta partida seguida pelo campeonato estadual 2009, fora os três gols do Costa Rica, marcados por Sandro, duas vezes, e Dioghenes, o Morenão foi palco de inúmeras barbaridades que se sobressaem em relação ao jogo. Jogador sendo expulso por racismo e sendo preso a noite, árbitro expulsando jogador errado, arquibancada que pode ser liberada para 12 mil e nao pode para 12 pessoas, lamentável.

Vamos aos fatos, primeiro, dentro de campo o jogo rolava feio demais até que o árbitro Nardon Willian, após confusão, chama de lado o camisa 7 do CREC, Canela, e o adverte com cartão amarelo. O jogo segue, o Costa Rica marca com Sandro e mais nada aconteceu no primeiro tempo. Fabão, camisa 3 e Casagrande, 9, dos visitantes, também foram punidos.

Na volta do intervalo, o repórter Piazza Santos, da rádio Difusora Pantanal e este blogueiro pedimos para o regra tres, Raul dos Prazeres, confirmar quem havia levado os cartões no primeiro tempo. "8, 3 e 9 do Costa Rica", respondeu Raul. "Ué, não foi o 7", rebateu Piazza. Eu também estranhei, mas Raul afirmou ter perguntado a ele quatro vezes. O segundo tempo começou e logo a um minuto de jogo o camisa 8 Daniel deu um puxão em Marcelo e levou amarelo, os jogadores do galo, que não sei como sabiam, gritaram "ele já tem, ele já tem" e Nardon expulsou Daniel, foi um "bafafa", pois todos sabiam que o cartão foi para o 7, Canela, o árbitro não mostrou a anotação e após muita discussão a bola rolou denovo.

Dioghenes marcou aos 24 da etapa complementar, sétimo gol dele no torneio e artilharia isolada. Mais confusão após Vitor dar um "totózinho" em fabão que estava caido, o auxiliar numer um, Murilo Charão de Souza, estava bem a frente do lance e nada fez. Na sequencia da discussão o capitão do galo Reinaldo chamou o capitão do CREC, Zé Maria, de macaco, e foi expulso. No finalzinho Sandro fechou o placar para o Costa Rica com Sandro, de penalti. Zé Maria registrou o boletim de ocorrência contra Reinaldo, que, segundo Paulo Melo, assessor de imprensa do Operário, foi preso mais tarde e solto mais tarde ainda.

FORA DE JOGO

Nas arquibancada aconteceu um fato, um tanto quanto, estranho. Cerca de 20 torcedores do Operário assistiam a partida na arquibancada coberta, quando a administração da UFMS e o policiamento presente no estádio pediu para que eles saissem do local, pois a coberta estava interditada. Os torcedore protestaram muito, questionaram o porque do jogo do ivinhema com o Flamengo ter a arquibancada liberada e no estadual não, sendo que o número de pessoas e o risco é bem menor. Não obtiveram resposta. Sairam dali e posteriormente falaram à televisão e à rádio o descaso que sofrem, se mostrando triste com a atenção privilegiada a eventos nacionais e a "sacanagem" com as pessoas que prestigiam o futebol daqui.

Rídiculo, da mesma maneira que a imprensa marrom só ve peixe grande, as autoridades insistem em "pagar pau" para o jardim do vizinho. E pasmen, a capacidade do Morenão, que na partida do ivinhema foi de 20 mil pessoas, com a vinda do Corinthians para enfrentar o Misto pode ser de 35 mil.

Será que 200 operarianos pesam mais que os torcedores de sofá do Corinthians Paulista?

FICHA TÉCNICA: OPERÁRIO 0 X 3 COSTA RICA

Arbitragem: Nardon Wilian Mendonça, Murilo Charão de Souza e Claysson VIeira de Moraes
Cartões Amarelos: Canela (depois foi dado a Daniel), Casagrande, Fabão (CREC); Nilson e Pedro Guilherme (Operário)
Cartões Vermelhos: Reinaldo e Daniel

Operário: Erlano; Marcelo, Reinaldo, Pedro Guilherme e Davi; Nilson, Mardonio, Clayton e Adriano Luiz; China e Vitor. Técnico Neneca

Costa Rica: Osmar; Rodney, Zé Maria, Fabão e Amaral; Canela, Natal, Daniel e Sandro; Casagrnde e Dioghenes. Técnico Chicão Gaúcho

segunda-feira, 9 de março de 2009

Pbre torcedor colorado

Comercial e Pantanal entraram em campo domingo (8), às 10h, com um sol para cada um. As duas equipes buscavam uma vitória na competição que não vinha há quatro partidasm uma delas conseguiu. O alvi-verde pantaneiro venceu o Saci da Vila em três minutos, 2 a 1.

Com a bola rolando o bom torcedor comercialino sofreu com o sol, ainda mais porque as arquibancadas cobertas do estádio morenão não foram liberadas. Em campo jogo fraco e pouca técnica das duas equipes, no primeiro tempo a primeira chance real da partida foi de alessando, que chutou para cima após rebote do chute de Gomes, bem no lance o goleiro pantaneiro Maicon. DOis minutos depois Gomes, denovo, cruza para Alessandro que tenta duas vezes de cabeça, em vão. O COmercial tocava bem a bola, mas com pouca objetividade sempre errava no último passe. aos 25 minutos o colocado muda duas vezes, o estreante Gomes sentiu o sol e saiu para a entrada de julio césar, Tainha também deixou a partida, mas por um estiramento na coxa.

Os dois times erravam muitos passes e o jogo ficou duro de assistir, o árbitro da partida Cleber Aparecido Venzi também estava perdido, marcava os lances atrasados e invertia as faltas. O COmercial só foi felvar perigo aos 42 minutos após passe de Roger pela esquerda e cabeçada de Julio César, Maicon fez grande defesa. Dois minutos depois o mesmo Julio César chapelou Láudio e tocou para Marcão, que chutou forte para o fundo das redes.

No seghundo tempo o Pantanal começou melhor, aos dez minutos Diego entrou pela esquerda e chutou cruzado assuntando Rodolfo. Aos 20, Johny leva cartão amarelo, na sequencia divide a bola com Rodrigo tanque, o juiz dá cartão para os dois e o zagueiro colorado vai para o chuveiro mais cedo. Ai só deu pantanal. aos 26 Roger perdeu a bola para Willian, fominha, que em velocidade chutou a esquerda de Rodolfo, que fez a defesa, o meia pantaneiro não viu Tanque e Roger sozinhos do outro lado. O árbitro da partida Cleber venzi fez um tempo técnico para esfriar a cabeça de todos que sofriam com calor de 40 graus, na sequencia o preparador de goleiros do Colorado Anselmo, que não esfriou a cabeça, foi expulso.

No fim da partida o quarto árbitro levanta a placa de cinco minutos de acréscimo, tudo que o pantanal queria. Diego recebeu perto da meia lua e chutou forte, no angulo direito, sem chances para o goleiro Rodolfo. Um minuto depois, escanteio para o Pantanal e Mauricinho cobrou na cabeça de Roger, a zaga ficou comercialina ficou parada e a bola foi parar no fundo das redes.

FICHA TÉCNICA :COMERCIAL 1 X 2 PANTANAL

Arbitragem: Cléber Aparecido Venzi, Eduardo GOnçalves da Cruz e Edson Campos Mendonça
Gols: Marcão (Comercial), Diego e Roger (Pantanal)
Carões amarelos: Alessandro, Ceinha e Johny (Comercial); Deci, Israel e Rodrigo Tanque (Pantanal)
Cartão Vermelho: Johny
Comercial: Rodolfo; Douglas, Carlão, Johny e Rogers; Tiago, Samuel e Cezinha (João Bosco), Alessandro, Tainha (Marcão) e Gomes (Julio Cesar). Técnico Samuel Esteves
Pantanal: Maicon; Wilian, Israel, Laudio e Diego; Deci, Mauricinho, Renan (Luis Claudio) e Anderson (Daneiel Boquinha); Rodrigo Tanque e Gonçalo (Roger). Técnico Cláudio Mineiro

Passeio amarelo

Cene e Rio Verde deram início a 8ª rodada do campeonatop estadual 2009. Dentro de campo, passeio do Cene, que não é nenhum timaço, porém, não erra. Em campo o furacão amarelo chegou com perigo e aproveitou mais da metade das chances de gol, já na defesa, foi impecavel, levou gols no fim do segundo tempo quando os zagueiros já estavam cansados.

O primeiro gol da partida aconteceu logo a um minuto e sete segndos de partida, Wanderson cobrou o escanteio e Eder Santos colocou pra dentro. Aos três outro escanteio e Thiza, no primeiro pau, quase fez o segundo, que veio mesmo aos sete, com cruzamento e Cafu pela direita e gol de Eric de cabeça. O Rio verde não conseguia passar pela defesa do Cene e as únicas chances do time eram de longa distância.

Após o segundo gol do amarelo, o jogo esfriou. O Cene queria mais, mas Eric perdeu duas chances de cabeça, uma depois de um cruzamento e outra num escanteio, os dois saidos dos pés de Wanderson. Na terceira tentativa, já aos 42, outro escanteio e dessa vez Eric fechou o placar do primeiro tempo, 3 a 0. O Cene foi melhor durante todo o primeiro tempo , destaque para as subidas pelas laterais com Wanderson e Cafu. A zaga do Rio Verde estava uma "baba", perdia todas por cima e o goleiro Dida, estava grudado no chão. Não saia em nehum cruzamento.

Na etapa complementar, o técnico Mazinho do Rio verde colocou Delei no lugar de Dida, Maicon no lugar de Diogo e o Rio voltou com vontade. Aos oito Ivo cruzou pela esquerda e aguiar cabeceou para fora. Aos 14 Memé corre para direita e passa de calcanhar pra Eder Santos, que faz o corta luz para Wanderson, que desperdiça, chute feio pra cima. na jogada seguinte Tales inverte a a bola para Eder Santos, que sem angulo toca pra tras, Wanderson não alcança e Jeanluca faz 0 quarto. E só dava Cene, Wanderson entra na grande área pela esquerda e cruza na medida para Eder Santos fazer 5 a 0.

E o Rio verde resolve acordar, aos 29, Jessé cruza da esquerda e wagner desvia de cabeça, 5 a 1. Aos 36, em cobrança de escanteio, Wagner quase faz gol olímpico. Três minutos depois Aguiar ajeita a bola no meio para Maicon, que de primeira chuta no angulo esquerdo de samir, que aninda toca na bola, mas ela morre no fundo do gol. Aos 42 minutos de partida, um dos refletores do morenão apagou e o animo dos jogadore também. Já no escuro Gabriel recebe em profundidade e sozinho chuta em cima do goleiro Delei.

Superioridade Amarela e liderança, agora o Cene joga contra o Itaporã, quarta-feira (11), fora de casa, buscando aumentar a vantagem de um pont para o adversário. O Rio Verde é o sétimo do grupo B com quatro pontos e joga em casa contra o Coxim.

FICHA TÉCNICA: CENE 5 X 2 RIO VERDE

Arbitragem: Ernani Tomas da Silva, Mario do Carmo Silva e Rosalva Barbosa de Oliveira
Gols: Eric (7' e 42' do1°T), Eder Santos (1' do 1°T e 18' do 2°T) e Jeanluca (15' do 2°T) para o Cene; Wagner (29' do 2°T) e Maicon (38' do 2°T)
Cartões amarelos: Yuri, Gabriel e Odirley (Cene); Jessé e Wanderson (Rio Verde)

CENE: Samir; Cafu (Talles), Thiza, Yuri (Odirley) e Renato; Danilo, Jeanluca e Memé; Eric (Gabriel); Wanderson e Eder Santos. Técnico Paulo Telles

RIO VERDE: Dida (Delei); Alex Neguinho (Andrinho), Renato, Egon e Jessé; Wanderson, Magno, Ivo e Wagner; Diogo (Maicon) e Aguiar. Técnico Mazinho